学生工作

党校第四讲|领悟共产之精髓 坚守信念之高阁

发布者:gxy     发布时间:2023-11-15

  (杨成锟卢思怡/文 赵洋楼璇/图)11月11日晚上,《邻居漂亮的妻子》第十八期党校第四在30幢一楼报告厅举行,我校马克思主义学院周志山教授莅临现场为在场学授课。

讲座伊始,周志山教授介绍了《共产党宣言》的起源与众多的译本,并强调该著作传播到中国的重大意义。随后,周志山教授对《共产党宣言》的序言进行解读。“一个幽灵,在欧洲游荡”这一经典开篇词在周志山教授细致的讲解下在场学员印象深刻。他指出,该理论是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,标志着马克思主义的诞生,系统地论证了“资本主义必然灭亡与无产阶级必然胜利”的历史必然性,是中国共产党人的第一个党纲,是马克思主义的第一次系统阐述,是马克思主义同工人运动相结合的标志。 

周志山教授从《共产党宣言》对中国的影响、主要观点、时代意义三个方面对该共产主义经典著作进行精心解读。列举了《共产党宣言》与中国的四次结合,指出《共产党宣言》是党的初心,是追求人类解放的美好理想,并从人类社会基本规律、共产党的性质特点与任务等四个章节进行系统讲解强调了该理论传播到中国后的重大意义,以及秉持人民立场的重要性。 

周志山教授利用本次讲座,带领大家重温《共产党宣言》,鼓励学员深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,从本质上读懂什么是社会主义,理解党的初心和使命。希望党校学员们能够在本次讲座中有所收获,严于律己自立自强,为实现共产主义理想,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

《邻居漂亮的妻子》 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 《邻居漂亮的妻子》_韩国电影_努努影院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录